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Kursinhalt

Sie nehmen an diesem Kurs mit Ihrer eigenen Espressomaschine & optional Ihrer eigenen Kaffeemühle teil. Gegen Aufpreis ist es auch möglich an einer von uns zur Verfügung gestellten Maschine zu arbeiten.
Im ersten Theorie Block lernen Sie das wichtigste zum Thema Rohkaffee, Anbau und Rösten, um ein gutes Verständnis für Kaffee an sich zu erhalten.
Gemeinsam mit unseren Kursleitern wird dann Ihre Fertigkeit an der Maschine ausgefeilt. Wir arbeiten gemeinsam daran den richtigen Mahlgrad für Ihren Espresso zu finden und lernen Milch optimal aufzuschäumen um auch einen wunderbaren Cappuccino zu zaubern.

Lernziele

  • Wissen über die Grundlagen der Kaffeekette vom Anbau bis in die Tasse. Dies ist wichtig, weil jeder Schritt stimmen muss damit der Kaffee am Ende auch schmeckt.
  • Einstellen der eigenen Espressomaschine und Mühle, für ein optimales Heim Set-Up.
  • Welche Auswirkungen haben Wassertemperatur, Mahlgrad und Extraktionszeit auf das Ergebnis in der Tasse.
  • Einführung in die Kaffeesensorik.
  • Degustation verschiedenster Kaffees um zu lernen welche Art Kaffee jeder einzelne Teilnehmer bevorzugt.
  • Milchschäumen für Cappuccino & Latte Macchiato, erste Einführung in Latte Art.
  • Reinigung und Pflege der Maschinen.

 

Kosten

320.- / Person inkl. Kursunterlagen, Mittagessen & Zertifikat

Termine & Dauer
jeweils von 09:00 – 16:00 inkl. Mittagspause

Samstag, 5. September 2020 > anmelden
Samstag, 3. Oktober 2020 > anmelden
Samstag, 7. November 2020 > anmelden

Kursort

Kaffeerösterei Dreiherzen
Schnabelsbergstrasse 21
8840 Einsiedeln