halbtageskurs

Alternative Brühmethoden

Kursinhalt

Sie lieben Kaffee, haben aber vielleicht noch nicht herausgefunden welches die optimale Brühmethode für Sie ist?
Dann ist dies der richtige Kurs für Sie…

Kursinhalt: In diesem halbtägigen Kurs lernen Sie, wie man ohne teure Espressomaschine wunderbaren Kaffee zubereitet.
Nach einem kurzen Theorieblock werden wir gemeinsam an verschiedenen Stationen die unterschiedlichsten Brühmethoden unter die Lupe nehmen.
Wir möchten Ihnen aufzeigen, welchen Einfluss Wasserqualität, Wassertemperatur, Mahlgrad des Kaffes und Brühmethode auf das Resultat in der Tasse haben.

Lernziele

  • Wissen über die Grundlagen der Kaffeekette vom Anbau bis in die Tasse. Dies ist wichtig, weil jeder Schritt stimmen muss damit der Kaffee am Ende auch schmeckt.
  • Gebrüht wird…

– Pour-Over auf dem V60, Kalita, der Chemex-Kanne oder Clever Dripper.
– AeroPress und Delter Coffee Press
– French Press (Bodum)
– Moka Kanne (Bialetti)
– Syphon
– Aram, und was uns sonst noch spontan in den Sinn kommt.

  • Welche Auswirkungen haben Wasserqualität, Wassertemperatur, Mahlgrad des Kaffees und Brühmethode auf das Ergebnis in der Tasse.
  • Einführung in die Kaffeesensorik.
  • Degustation verschiedenster Kaffees um zu lernen welche Art Kaffee jeder einzelne Teilnehmer bevorzugt.

Kosten

190.- / Person inkl. Kursunterlagen & Zertifikat

tageskurs

Termine & Dauer

jeweils von 09:00 – 13:00

Samstag, 20. Januar 2024 > anmelden

Kursort

Kaffeerösterei Dreiherzen
Schnabelsbergstrasse 21
8840 Einsiedeln