Ihr massgeschneiderter Anlass

Die fantastische Welt des Kaffees

Sie sind auf der Suche nach einem aussergewöhnlichen Teamevent oder möchten einfach etwas mehr über Kaffee erfahren?
Oder vielleicht sind Sie Besitzer einer tollen Siebträgermaschine, wissen aber nicht genau wie Sie den perfekten Cappuccino damit zaubern? 

Dann sind Sie bei uns richtig.

Buchen Sie bei uns Events wie Showrösten und Apéros. Oder melden Sie sich zu einer tollen Schulung an.

Unser Angebot besteht zur Zeit aus folgenden Events und Schulungen:

    • Showrösten (auf Wunsch im Kaffeehaus oder in der Rösterei)
    • Individuelle Degustationen (nach Ihren Wünschen)
    • Home Barista Kurse
    • After Work Barista
    • Alternative Brühmethoden
    • Individuelle Schulungen
 

Gerne nehmen wir Ihre Reservation via Kontaktformular, telefonisch unter 055 422 19 20 oder per e-mail info@dreiherzen.ch entgegen.

mehr über kaffee erfahren

IHR EVENT BEI UNS

DIE FANTASTISCHE WELT DES KAFFEES

Showrösten & Degustation

Bei einem Showrösten im Kaffeehaus zu den Dreiherzen erleben Sie den intensiven und aromatischen Geruch, der beim Kaffee-Rösten entsteht. Sehen Sie zu, wie aus rohen Kaffeebohnen feinster Kaffee gemacht wird. Tauchen Sie ein, in die Geruchswelt des Kaffees.
Bei der anschliessenden Degustation wird Ihnen bewusst, wie unterschiedlich guter Kaffee schmecken kann.

Für Gruppen bis 8 Personen pauschal CHF 200.- inklusive Degustation.
Für Gruppen ab 8 – 14 Personen Fr. 25.– / Person, inklusive Degustation.
Ab 15 Personen erstellen wir Ihnen gerne ein passendes Angebot.

Auch als geschlossene Gesellschaft, ausserhalb der Öffnungszeiten buchbar.
Wir bieten verschiedene Gruppenangebote an. Ess- und Getränkeangebot nach Absprache.
Sie können ein Showrösten oder einen Apéro auch einzeln buchen.

Ihr Anlass kann auf Wunsch im Kaffeehaus oder in der Rösterei stattfinden.

mehr über kaffee erfahren

UNSERE KAFFEEKURSE

tageskurs

Home Barista

Sie haben sich eine Espressomaschine gekauft, wissen aber noch nicht so ganz wie Sie diese richtig einsetzen um einen richtig guten Kaffee zuzubereiten?
Dann ist dies der richtige Kurs für Sie…

Kursinhalt: Sie nehmen an diesem Kurs mit Ihrer eigenen Espressomaschine & optional Ihrer eigenen Kaffeemühle teil. Gegen Aufpreis ist es auch möglich an einer von uns zur Verfügung gestellten Maschine zu arbeiten.
Im ersten Theorie Block lernen Sie das wichtigste zum Thema Rohkaffee, Anbau und Rösten, um ein gutes Verständnis für Kaffee an sich zu erhalten.
Gemeinsam mit unseren Kursleitern werden dann Ihre Fertigkeiten an der Maschine verbessert. Wir arbeiten gemeinsam daran den richtigen Mahlgrad für Ihren Espresso zu finden und lernen Milch optimal aufzuschäumen um auch einen wunderbaren Cappuccino zu zaubern.

abendkurs

Afterwork Barista

Sie haben sich eine Espressomaschine gekauft sind jedoch mit dem Ergebnis in der Tasse noch nicht zufrieden? Oder Sie möchten einfach nur wissen wie ein Barista die tollen Espressi brüht und Cappuccini verziert? Dann ist dies der richtige Kurs für Sie. Kurz und knackig.

Kursinhalt: Sie nehmen an diesem 3 Stündigen Kurs mit Ihrer eigenen Espressomaschine & Ihrer eigenen Kaffeemühle teil. Es ist auch möglich an einer von uns zur Verfügung gestellten Maschine zu arbeiten. Gemeinsam mit unseren Kursleitern verbessern wir Ihre Fähigkeiten an der Maschine. Wir arbeiten gemeinsam daran den richtigen Mahlgrad für Ihren Espresso zu finden und lernen Milch optimal aufzuschäumen um auch einen wunderbaren Cappuccino zu zaubern.

halbtageskurs

Alternative Brühmethoden

Sie lieben Kaffee, haben aber vielleicht noch nicht herausgefunden welches die optimale Brühmethode für Sie ist? Dann ist dies der richtige Kurs für Sie.

Kursinhalt: In diesem halbtägigen Kurs lernen Sie, wie man ohne teure Espressomaschine wunderbaren Kaffee zubereitet.
Nach einem kurzen Theorieblock werden wir gemeinsam an verschiedenen Stationen die unterschiedlichsten Brühmethoden unter die Lupe nehmen.
Wir zeigen Ihnen, welche Einflüsse Wasserqualität, Wassertemperatur, Mahlgrad des Kaffes und Brühmethode auf das Resultat in der Tasse haben.